カレーの学校
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唐津観光情報(ランチ)
おはようございます。カレーの学校 In 唐津の現地コーディネーター乃淡です。
カレーの学校の授業は一日をかけて行いますので、気になるのがお昼のお食事事情。ちなみに日曜のお昼は皆さんご存知の通り[東京カリ~番長の一日だけのまぼろしカレー店]があるので、でこちらもぜひ!
今回は土曜のランチに最適な徒歩圏内のお店の紹介です。
■魚処 亀山
お魚屋さんがやっている海鮮丼で有名。行列のできる人気店。
4/21開催 まぼろしカレー店の予約が完売
4/21(日)に行うカレー店の方ですが、好評につき予定数オーバーの為、締切日を待たずに、予約が完売いたしました。
楽しみにされていた方、誠に申し訳ございません。
また、次のカレーイベントでお会いできることを、我々一同、楽しみにしております。
<↓完売しました↓>
■東京カリ~番長の一日だけのまぼろしカレー店
4月21日(日)11時半~16時(15時LO)
<↓こちらは引き続き募集中です↓>
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カレーの学校【佐賀・唐津】申し込みは4/12(金)まで
こんにちは。4/20-21に行われるカレーの学校[佐賀・唐津]の現地コーディネーター乃淡(のたん)です。
いよいよ唐津で行われるカレーの学校の開催が近づいてまりました。
一点、補足なのですが、学校と同時開催の[4/21まぼろしカレー店]の方は、予定数オーバーの為、予約締切日を待たずに完売いたしました。楽しみにされていた方、誠に申し訳ございません。
<↓こちらは引き続き募集中です↓>
■カレー
ジンケ・ブレッソンの世界カレー紀行
「ジンケさんの写真集をうちから出しませんか?」
思いがけない、とはこのことを言う。今年のはじめ(だったかな)、僕はとある出版社から依頼をいただいた。瞬時に嬉しさが体中を駆け巡り、深呼吸をして、気持ちをなんとか落ち着かせ、それからお断りの返事を書いた。
2021年の秋、僕はカレーの人を卒業して記録写真家になった。世界中のカレーとスパイスだけを専門的に記録する写真家である。あれから2年が経った。写真
カレーの学校36期レポート 2限目「うっとり! カレーパン」
この日のテーマはカレーパン。「新しく美味しいカレーパンの進化系を一緒に考えます」。36期の募集記事を見て一番どうなるかわからなかったのがこの授業。カレーパンもあらゆるタイプがある今、新しいものを提案するとしたらどうなるの?そして……「うっとり」?ハテナだらけで足を運んだ大井町の会場には、水野校長、リーダー、そして9人の36期メンバーが待っていました。
みなさん飲み物をオーダーし、授業のはじまりで
カレーの授業:第32期 in 沖縄・名護 レポート
★初開催となる沖縄「カレーの学校」は、やんばるアートフェスティバルの一環として、会場の体育館で行われました。
●1限目:カレーとは、何か?
毎期恒例のこの授業。好きなカレーは何?を生徒の皆さんから集め、それぞれについて水野さんが話題にして行きます。カレー店の話から世界のカレー事情まで縦横無尽に語り、カレーについての捉え方が広がります。
もうひとつは、あなたに取ってカレーとは?の質問。水野さんとリ
カレーの授業:第31期6限目
スリランカカレーを作る
スリランカカレーがなぜ美味しいのか?
最終授業は、カレーを作るデモンストレーション
水野校長がレシピに込められた意味を紐解き、独自のテーマを掛け合わせて、今日作りたいカレーを仕上げていく
神戸・カラピンチャの浜田シェフのレシピが配られ、
水野校長とリーダーがこのレシピをどう料理するか話し合う。
今日の授業の流れで、水野校長が閃いた!
ノンオイルで作ろう!!
カレーの授業:第31期1限目
初めての福岡開催!
受講生の皆さんが緊張して見つめる中、
水野校長が自己紹介も兼ねて、独自のカレーワールドに惹き込んでいく。
カレーを作る、食べるが ”ゴール” であれば、
料理教室に通ったりレシピ本を買ったりして、美味しいカレーを作ればいい。
美味しいカレーを作って、何をしたいか。
美味しいカレーを食べて、どんな時間を過ごしたいか。
カレーを”手段”とすることで、自分が楽しむ世界を拡