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カレーの実験

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カレーの世界は謎だらけ? でも、正解は自分の中にしかありません。カレー調理におけるふとした疑問を掲げ、実際に取り組んで、自分たちだけの答えを導き出す実験のレポートです。
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記事一覧

カレーの実験052:カレーの粉・ローキック完結編

日時:2022年6月24日(金)18:30~ 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、竹田、田中、林、…

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カレーの実験 051:カレーの粉 “ローキック”の試作

日時:2022年6月10日(金)18:30~ 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、竹田、田中、林、…

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カレーの実験 050:第1回カレーの粉:油編

<目的> ・野菜やハーブを粉にし、油と合わせる その油を使いて、色の組み合わせ、味の組み合…

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カレーの実験 049:カレーの粉 畑編 第2回実験レポート

日時:2022年4月8日(金)18:30~ 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒沢、竹田、田中、横田…

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カレーの実験 048:カレーの粉 畑編 第1回実験レポート

日時:2022年3月8日(火)18:30~ 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、安田、横田、林(…

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カレーの実験 047:第5回 カレーの粉山編 実験レポート

日時:22年2月2日(水)18:30~22:00 & 3日(木)18:30~22:00 場所:ルーム 参加者:岡田…

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カレーの実験 046:第4回カレーの粉実験レポート

日時:22年1月20日(木) 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、田中、竹田、横田 (記) 1.背景・目的 ・きのこを活かした”カレーの粉 山編”を開発する 第4回実験では、第2回による以下の仮説を検証するため、第3回を継承した実験を行う。 ・粉をもっとファインにするとおいしい?    ・酸味、辛味のアクセントを加えるとおいしい?    2.内容 (1)新しく導入したミルサー「ひきっこ」の効果を最大限に活用したファインパウダー(微細粒)のカレーの粉を作る。 (2

カレーの実験 047:カレーの粉山編 第3回実験 レポート

日時:21年12月16日(木) 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、田中、竹田、安田、横田、…

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カレーの実験 046:玉ねぎの切り方と具の相性

「メイン具材 × それに合うだろうベストな玉ねぎの切り方」でカレーを作る。 スパイスの種類…

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カレーの実験 045:カレーの粉山編 第1回実験

日時:21年11月4日(木) 場所:ルーム メンバー:岡田、河合、黒澤、田中、水野、安田、横田…

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カレーの実験 044:【第2回 メスティン ハンズオフカレーの実験レポート:野外編】

2021年 7月 4 日(日) 場所:氷川キャンプ場 メンバー:カレーの学校7期 TARO.F KAZUE.T …

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カレーの実験 043:第3回~第5回 カレーの粉 実験レポート

◆カレーの粉 海編 開発レポート◆ 1.概要 ・カレーをおいしくする新たな手法として、<…

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カレーの実験 042:第2回 カレーの粉 実験レポート

◆日時:6/17(木)18:30~ ◆場所:キッチン ◆メンバー:岡田、河合、黒沢、竹田、田中、水…

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カレーの実験 041:【第1回 メスティン ハンズオフカレーの実験レポート】

2021年 6月 6 日(日) 場所:AIR SPICE メンバー:カレーの学校7期 TARO.F KAZUE.T NAO.S 作成者:NAO.S コンセプト 山やCAMP好きの3人組でグループを結成。アウトドアを楽しむための美味しいカレーを追求すべく、メスティンの自動炊飯手法を使って、食べたいカレーを見つけていく実験室の様子をレポートします。軽量化してザック1つでキャンプや登山に出かけたい、外遊びでも美味しさには貪欲でいたい、PCログオフしたらベランダで小