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カレーの実験

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カレーの世界は謎だらけ? でも、正解は自分の中にしかありません。カレー調理におけるふとした疑問を掲げ、実際に取り組んで、自分たちだけの答えを導き出す実験のレポートです。
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記事一覧

カレーの実験 050:第1回カレーの粉:油編

<目的> ・野菜やハーブを粉にし、油と合わせる その油を使いて、色の組み合わせ、味の組み合…

カレーの学校
2週間前

カレーの実験 049:カレーの粉 畑編 第2回実験レポート

日時:2022年4月8日(金)18:30~ 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒沢、竹田、田中、横田…

カレーの学校
5か月前

カレーの実験 048:カレーの粉 畑編 第1回実験レポート

日時:2022年3月8日(火)18:30~ 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、安田、横田、林(…

カレーの学校
6か月前

カレーの実験 047:第5回 カレーの粉山編 実験レポート

日時:22年2月2日(水)18:30~22:00 & 3日(木)18:30~22:00 場所:ルーム 参加者:岡田…

カレーの学校
7か月前

カレーの実験 046:第4回カレーの粉実験レポート

日時:22年1月20日(木) 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、田中、竹田、横田 (記…

カレーの学校
8か月前

カレーの実験 047:カレーの粉山編 第3回実験 レポート

日時:21年12月16日(木) 場所:ルーム 参加者:岡田、河合、黒澤、田中、竹田、安田、横田、…

カレーの学校
8か月前

カレーの実験 046:玉ねぎの切り方と具の相性

「メイン具材 × それに合うだろうベストな玉ねぎの切り方」でカレーを作る。 スパイスの種類はホール、パウダー共にメイン具材に合わせてそれぞれ異なるものでok。 玉ねぎ、GG、油、最後に加える水の、量と手順は3つともほぼ同じにしました。最後の煮込み時間さAだけ牛肉のため長めに。 組み合わせは下記の通り。 ↓ A. 牛肉×くし形 B. 魚×1センチスライス C. 野菜×2センチ角切り どれも美味しかったのではないかと思います。 作ってる時の感想 最初に各玉ねぎを100ccの水

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カレーの実験 045:カレーの粉山編 第1回実験

日時:21年11月4日(木) 場所:ルーム メンバー:岡田、河合、黒澤、田中、水野、安田、横田…

カレーの学校
10か月前

カレーの実験 044:【第2回 メスティン ハンズオフカレーの実験レポート:野外…

2021年 7月 4 日(日) 場所:氷川キャンプ場 メンバー:カレーの学校7期 TARO.F  KAZU…

カレーの実験 043:第3回~第5回 カレーの粉 実験レポート

◆カレーの粉 海編 開発レポート◆ 1.概要 ・カレーをおいしくする新たな手法として、<…

カレーの実験 042:第2回 カレーの粉 実験レポート

◆日時:6/17(木)18:30~ ◆場所:キッチン ◆メンバー:岡田、河合、黒沢、竹田、田中、水…

カレーの実験 041:【第1回 メスティン ハンズオフカレーの実験レポート】

2021年 6月 6 日(日) 場所:AIR SPICE メンバー:カレーの学校7期 TARO.F  KAZUE.T…

カレーの実験 040:【第1回 カレーの粉 実験レポート】

◆メンバー:岡田、黒沢、田中、林、水野、安田、横田(web:河合、お休み:竹田) ◆場所:AI…

カレーの実験 039:干し玉ねぎの使用によって、カレーの味わいは変化するのか?第3回

第3回乾燥玉ねぎ検証実験をしました! 結論:乾燥玉ねぎカレーはおいしい! 詳細はPDFレポートをご参照くださいませ。

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