スパイスの形状や投入タイミングによって生まれる香りの差は大きいと思います。スパイスの形状…
カレーによりますが、でも、翌日のカレーっておいしいですよね。とある調理科学の本を読んでい…
やはりスパイス使いが肝になると思います。肉に臭みを感じるなら、ガラムマサラ系のスパイスが…
インド料理店によると思います。昔からよくあるタイプのパンジャーブ式とかムグライ料理とかは…
100時間煮込んだら100時間煮込んだだけのうまさがあるんでしょう。僕は過去最高の煮込み時間は…
火入れです!!! これ、難しいですよね。要素としては、火、水、油、塩、スパイスあたりが大…
水分量と塩分量が関係している場合が多いような気がします。そのため、「煮詰めて味を深める」…