カレーの実験

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カレーの実験 036:第四回 サモサメドレーの為の試作会

四サモサ目 今回のテーマは〝ミート〟 サモサメドレーのメインディシュには やっぱり、お肉を…

カレーの実験 035:ビリヤニの実験 その2 その3

2日間で10種類のビリヤニを作り、ひたすら、DATAをあつめました。

カレーの実験 034:『フルーツリキュールを使ってカレーを作る』第一回実験

1. 実験の目的 カレーにフルーツリキュールを入れるとどんな味になるのか? 何種類か試して検…

カレーの実験 033:ビリヤニの実験 その1

ビリヤニの汎用的なレシピ化を目的に、ビリヤニと真面目に向き合ってみよう、ということで、ま…

カレーの実験 032:干し玉ねぎの使用によって、カレーの味わいは変化するのか? 第2…

1.背景・目的 ・第一回実験では、生玉ねぎと干し玉ねぎ(重量10%)/スライサーの比較で、  火…

カレーの実験 031:ハンズオフ鍋比較第3弾

今回は、この実験のために校長が新たに購入したフォトジェニックな4つの鍋を使用。 「土鍋」…

カレーの実験 030:スパイスを隠し味にコーヒーオレを作ってみる

スパイスやカレーにコーヒーを絡めた実験第二弾。今回もコーヒースペシャリストの中川”VIVA”…

カレーの実験 029:ペーストをカレーに生かす2レシピ

スパイスをペーストにするメリットについて検証するために、2種のカレーを作った。 スパイシ…