カレーの思い出 492:本当はビーフカレー

カレーの思い出 492:本当はビーフカレー

我が家のカレーにはジャガイモがたくさん入っています。あとポークカレーが多いですが、本当はビーフカレーが好きです。

→牛肉は高いから豚肉、ということだったんでしょうか。関西ならビーフカレーがスタンダード、と聞いたことがあります。ポークカレーを出したら、動揺されたという話も。(水野仁輔)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔