カレーの思い出 372:皿に並べて

肉が貴重な頃です。(今から50年前頃)野菜を食べた後、肉(豚肉が主)を皿に並べておき、一番最後に食べていました。母がいろいろ野菜を食べさせるよう、工夫をしたようです。ルウも我が家独特な味でした。

→カレーの肉が皿に並べられている絵は想像がつきません。最後のその肉たちを食べるとき、幸せだったでしょうね。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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