カレーの思い出 479:クルミのトッピング

カレーの思い出 479:クルミのトッピング

高校の調理実習で作ったドライカレーは簡単でおいしくて今でもよく作ります。刻んだ茹で卵とクルミをトッピングで。


→ドライカレーというのは味が濃縮されておいしんですよね。それにしても、クルミをトッピングするとは、お洒落な高校だったんですね。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔