カレーの思い出 417:バーモント系

カレーの思い出 417:バーモント系

小さい頃、祖母が作ってくれた2日目のカレー。たまねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉、具はシンプル。カレールーもバーモント系。冷蔵庫の中で保存し、固くて油が浮いたルーを、鍋で温めたカレーが好きでした。

→バーモント系のカレールウって表現が面白いですね。きっとバーモントカレーのルウなんでしょうけれど。バーモント系っていうカレールウが実際に売られていたら面白いなぁ。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔