カレーの質問 018:ガラムマサラを使うカレーを作るときは、どのガラムマサラを使っても良いのですか?

どれでもいいですよ。好みの問題だと思います。だから最終的には「自分でブレンドする」のが一番です。僕がガラムマサラをブレンドするときは、グリーンカルダモン、クローブ、シナモン、ビッグカルダモン、メース、ナツメグ、ブラックペッパーあたりが必ず入ってくる感じでしょうか。それ以外だと、クミン、コリアンダー、フェンネルなど。炒りたて挽きたての香りは抜群です。(水野仁輔)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
6
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

こちらでもピックアップされています

カレーの質問
カレーの質問
  • 79本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。