カレーの思い出 474:生卵、醤油

子供の頃からカレー好きでした。母のカレーはハウスバーモントカレー辛口。私は中学、いや高校くらいまで、2、3回はおかわりしていました。生卵をかけたり、醤油やソースをかけたり、ルーだけでも食べたり、次の日も無くなるなるまで食べていました。兄弟で競い合いながら食べて、、、楽しい思い出。

→カレーに生卵と醤油。そういうの、しばらく食べてないなぁ。おいしいですよね。久しぶりに食べたい。(水野仁輔)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
4
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔