カレーの思い出 063:カレーの安定期

試行錯誤の末、我が家のカレーは今が安定期に入りました。具の話ですが。子供の頃はじゃが芋は去りまして、現在はブタ肉、人参、玉ネギ の他、絶対外せないのがレンコン、ゴボウ、マッシュルームです。マッシュルームはともかく、レンコンとゴボウは食感が何度温めても楽しめて最高です。家族全員レンコン、ゴボウ入りカレー中毒です。と言いつつ、300円の社食のカレーもやけに食べたくなるので、カレーって不思議ですね。

→ 安定期突入、おめでとうございます。安定期に入ったと思っていたはずのカレーの味わいをまたリニューアルしたくなるときがきっと来ます。その後、また安定期に入りますが、また味を変えたくなる。それをずっと繰り返すんですね。カレーって不思議ですね。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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