カレーの思い出 063:カレーの安定期
試行錯誤の末、我が家のカレーは今が安定期に入りました。具の話ですが。子供の頃はじゃが芋は去りまして、現在はブタ肉、人参、玉ネギ の他、絶対外せないのがレンコン、ゴボウ、マッシュルームです。マッシュルームはともかく、レンコンとゴボウは食感が何度温めても楽しめて最高です。家族全員レンコン、ゴボウ入りカレー中毒です。と言いつつ、300円の社食のカレーもやけに食べたくなるので、カレーって不思議ですね。
→ 安定期突入、おめでとうございます。安定期に入ったと思っていたはずのカレーの味わいをまたリニューアルしたくなるときがきっと来ます。その後、また安定期に入りますが、また味を変えたくなる。それをずっと繰り返すんですね。カレーって不思議ですね。(水野仁輔)
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