カレーの思い出 223:カボチャがメイン

母が出かけて居ない日には、カレーが大量に作ってありました。一番多い時、9人家族だった私の家では、カレーはそんな時に作られる、そんな思い出です。
中辛と甘口のルーで作るのですが、カボチャをメインに入れるためか、結局甘いカレーになります。それからコーンも入れます。お子様味のカレーの出来上がりです。

→カボチャとコーンのカレーならかなり甘口のカレーになりそうですね。9人が一斉に食卓でカレーを食べるシーンとか、いまはかなり減ってるだろうなぁ。母が出かけていない日の夕食がカレーだというお話は本当によく聞きますが、今ならレトルトカレーとか色んなチョイスがあるでしょうね。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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