カレーの質問 005:ドライのホールスパイスを火を通さずに食べるのはやめた方がいいのでしょうか?

ドライのホールスパイスを火を通さずに食べるのはやめた方がいいのでしょうか? 乾煎りしないと体に悪いのでしょうか?

→国内流通しているスパイスは、基本的に菌検査をクリアしていますので、問題ないとは思います。が、焙煎したほうが香りもたつし安心ですね。ただ、最終的にカレーを作るのなら、加熱時に焙煎されますので、僕はあらかじめ煎っておくということはあまりしません。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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