カレーの質問 005:ドライのホールスパイスを火を通さずに食べるのはやめた方がいいのでしょうか?
ドライのホールスパイスを火を通さずに食べるのはやめた方がいいのでしょうか? 乾煎りしないと体に悪いのでしょうか?
→国内流通しているスパイスは、基本的に菌検査をクリアしていますので、問題ないとは思います。が、焙煎したほうが香りもたつし安心ですね。ただ、最終的にカレーを作るのなら、加熱時に焙煎されますので、僕はあらかじめ煎っておくということはあまりしません。(水野仁輔)
ドライのホールスパイスを火を通さずに食べるのはやめた方がいいのでしょうか? 乾煎りしないと体に悪いのでしょうか?
→国内流通しているスパイスは、基本的に菌検査をクリアしていますので、問題ないとは思います。が、焙煎したほうが香りもたつし安心ですね。ただ、最終的にカレーを作るのなら、加熱時に焙煎されますので、僕はあらかじめ煎っておくということはあまりしません。(水野仁輔)