カレーの思い出 340:2日目からしか

母のカレーはおいしかった。カレーの香りがするとワクワクしたけれど、2日目からしか食べさせてもらえず、生き地獄だった。

→え? 2日目スタートですか!? だいぶじらされますね。僕の友人で3日目からって人がいました。スパイスの香りが漂ってくると、「明後日あたりにカレーかな?」と思ったそうです。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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