カレーの思い出 334:納豆をぶっかけて

2013年の10月に茨城に同期と二人で車で旅行に行きました。宿無しでした。夜の1:00に道の駅で持参のコンロでインスタントカレーを食べました。納豆(3パック88円)をぶっかけて。

→道の駅で持参のコンロでインスタントカレー。ここまではなんとなく雰囲気があっておいしそうだなぁ、と思いましたが、「納豆をぶっかけて」で、……。いや、納豆はなくてもよかったんじゃないでしょうか。好きですけどね、納豆カレー。でも道の駅でのシチュエーションに合わない気もします。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔