カレーの思い出 044: 福神漬け vs 紅しょうが

うちのカリーのそえものは紅しょうがでした…。大人になって、福神漬けを食べてる人を変なのーと思っていたら、変なのは我が家だった!!と気づきましたとさ…

→ カレーに紅しょうが、いいじゃないっすか! お父さん、お母さん、どちらの趣味なんでしょう。センスを感じます。昭和の時代は、カレーを作るときに、にんにくやしょうがを使う人は少なかったんじゃないかと思います。でも入れるとおいしくなる。そえものにしょうがというのは、すっきりした風味でカレーの味が引き締まっておいしく感じると思います。紅しょうがカレーってのを作ってみようかな、今度。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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