カレーの思い出 220:いわば素カレー
会社を辞めてフリーランスになった23歳のとき、月の半分はカレーを食べていました。カレーが好きだから、はもちろんですが、本当の理由はお金がなかったから。当時作っていたのは、具が玉ねぎのみの、言わば素カレー。スーパーでタダで配っている牛脂をもらってきて、それで玉ねぎを炒める。そしてカレールーをぶっこむだけの「牛のにおいがするカレー」でした。もう一度食べたいとは思わないけど、あの時食べててよかったなーと思える、懐かしの味です。
→スーパーの無料の牛脂、わかります~。あれを炒めてしょう油かけるだけでご飯が何杯でもイケます。あれが、ただなんて! 確かに牛の匂いがするカレーができますね。ちょっとやってみようかな。牛脂はたっぷり入れて。ルウとの相性もいいんだよなぁ。(水野仁輔)
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