カレーの思い出 285:ご飯茶碗

ご飯茶碗に普通にごはんを盛り、その上にルウカレーをかけて食べるのが好きでした。お皿で食べるよりも美味しく感じて、よくやっていました。最近はスパイスカレーを作っているのでやっていません。時々行く立ち食い蕎麦屋さんに「茶碗カレー」100円、というのがあって、時々食べます。具なしです。お茶碗で食べると、どうして美味しく感じるのでしょうね

→ご飯茶碗で食べるカレーには、やっぱり味噌汁ですね! 完璧な取り合わせです。僕はカレーに味噌汁、大好きなんです!(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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