カレーの実験 017:生トマトで作るとカレーはおいしくなるのか?
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カレーの実験 017:生トマトで作るとカレーはおいしくなるのか?

3パターンで実験してみました。
 A:生トマトざく切り
 B:生トマトを蒸し煮にしてからペースト
 C:ホールトマト
トマト以外は全て同じ分量、手法でグラムも量りながら調理した結果…
生トマトのポテンシャルがすごかった!
しばらく生トマト沼にハマりそうです。

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔