カレーの質問 019:スパイスそのものをテイスティングしたり、状態を評価するときのコツがあれば教えてください。

カレーの質問 019:スパイスそのものをテイスティングしたり、状態を評価するときのコツがあれば教えてください。

カレーの学校

とにかく嗅ぐ、しかないのかなぁ。ホールスパイスは形と色。一番いいのはお気に入りのブランドを見つけることですね。カルダモンやクローブは形状を見れば立派で鮮やかな色のものは香りがいい可能性が高いと思います。(水野仁輔)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
カレーの学校
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕もたまには混ぜてもらって一緒に楽しむ。そんな学校です。水野仁輔