カレーの質問 033:インド料理屋では、事前にカレーをどの状態まで仕上げているのでしょうか。注文が入ったら温めるだけ?

インド料理店によると思います。昔からよくあるタイプのパンジャーブ式とかムグライ料理とかは、ベースを作っておいて具を混ぜ合わせるだけ、と言うところが多いです。僕が大学時代に働いていたインド料理店もその方式でした。でも、最近のインド料理店は、個別にカレーを仕上げていく方がおおいと思います。ただ、注文があってから作り始める店はさすがに少ないと思います。(水野仁輔)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
4
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

こちらでもピックアップされています

カレーの質問
カレーの質問
  • 90本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。