カレーの思い出 207:カレーの中のにんじん

小学生の頃、カレーの中に入っている人参が生だったのか、後でお腹を壊した。それから大人になるまで「カレーの中の人参」だけ食べれなかった。

→実は、僕も好きじゃないんです、カレーの中のにんじん。ただ、お腹を壊したのはにんじんのせいじゃないと思いますよ。だって、にんじん、生でもおいしいですから。僕はカレーの具として煮込まれたにんじんよりも、生のにんじんの方が好きです。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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