カレーの思い出 406:夫のこだわり

結婚してから料理に目覚めた夫。カレーもこだわってスパイスのみ。ルーや化学調味料などを入れようとしません。でも、どうもコクが弱く・・・。「ダシ入れればいいじゃん!」「そんなことは許されない!」といつもケンカに。現在進行形の思い出です。

→カレー作りにおける夫のこだわり、は万国共通で「めんどうくさいもの」のようですね。夫がカレーを作り始めたら、妻はレトルトカレーを温める準備をする。そして、食卓では喧嘩せずに楽しく会話する。どうでしょうか、このアイデア。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔