カレーの思い出 476:りんご、バナナ

母が作るカレーには、リンゴのすりおろしかバナナが入っていて、甘みがありました。友達の家とかキャンプのカレーとは全く違っていておいしかったです。


→カレーにフルーツを入れるのは、いい隠し味になりますね。一時期、こっていたことがあって、全国各地へイベントで出張して、その土地の名物フルーツを片っ端から隠し味にしていた頃がありました。懐かしい。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔