カレーの思い出 297:チューブかフレッシュか

最近、我が家のカレーは生姜多めで作るようになりました。今まではカレーも他の料理に使う生姜もチューブのもので十分かな・・・と思っていて。でも、フレッシュなものを使うようになったらすごく美味しくて、今まで損してたなーと後悔している39歳の春です。

→にんにくもしょうがも断然フレッシュがいいと僕も思います。でも、忙しいときとか面倒なときは、チューブもありなのかもなぁ。大昔は僕もチューブを使っていました。でも、ここ10年以上、冷蔵庫にチューブのにんにくやしょうがは存在していません……。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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