カレーの思い出 202:シーフード? フィッシュ?

母親があまりお肉が好きではないので、カレーといったら「シーフードカレー」でした。シーフードもいいけど、やっぱりお肉入りのカレーがいいな。結婚した今はお肉たっぷり。 コトコト煮たカレーが食べられてしあわせ。

→そうですね。最近はサバ缶カレーがやたらと流行っていますが、やっぱり肉のカレーがおいしいですよね。フィッシュカレー、僕は好きですけどね。たまに食べたくなるって感じかな。そういえば、シーフードとフィッシュには微妙な違いがありますね。SeaのFoodの場合は魚じゃなくてもいいのか。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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