カレーの思い出 110:カレーとワカメ

母の作るカレーのお供は何故かほぼ100%の確率でワカメがどっさり乗っかった豆腐だった。。(←しかもカレー以外はこれだけ)今考えてもカレーに合うとはとても思えないので不思議でならない。。

→ワカメたっぷりの豆腐! おいしそう! いいじゃないですか~。まあ、でもカレーには合いませんね。海藻類は全般、カレーと相性を合わせるのが難しい食材な気がします。とはいえ、僕はカレーに味噌汁をつけるのが大好きなんです。みそ汁をつけるなら、豆腐とワカメがいい。だとすると、みそという媒介があれば、カレーとの相性がよくなるってことでしょうか。ああ、食べたいなぁ、ルウカレーに味噌汁。

(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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