カレーの思い出 110:カレーとワカメ

母の作るカレーのお供は何故かほぼ100%の確率でワカメがどっさり乗っかった豆腐だった。。(←しかもカレー以外はこれだけ)今考えてもカレーに合うとはとても思えないので不思議でならない。。

→ワカメたっぷりの豆腐! おいしそう! いいじゃないですか~。まあ、でもカレーには合いませんね。海藻類は全般、カレーと相性を合わせるのが難しい食材な気がします。とはいえ、僕はカレーに味噌汁をつけるのが大好きなんです。みそ汁をつけるなら、豆腐とワカメがいい。だとすると、みそという媒介があれば、カレーとの相性がよくなるってことでしょうか。ああ、食べたいなぁ、ルウカレーに味噌汁。

(水野仁輔)

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?