カレーの学校
カレーの質問 021:自宅でカレーを作る際に、選ぶ牛肉、鶏肉、豚肉等の産地や部位について教えてください。

カレーの質問 021:自宅でカレーを作る際に、選ぶ牛肉、鶏肉、豚肉等の産地や部位について教えてください。

カレーの学校

そのときの気分で食べたいものを使いましょう。ただ、鶏肉が一番、風味が弱いため、スパイスの香りが引き立ちやすいと思います。また、牛肉や豚肉よりも調理によって味わいの差が出にくいため、使いやすいと思います。僕はビーフカレーやポークカレーよりもチキンカレーが好きです。(水野仁輔)

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カレーの学校
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると700人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕もたまには混ぜてもらって一緒に楽しむ。そんな学校です。水野仁輔