カレーの質問 092:レシピ通りカレーを作ってるはずなんですが、レシピの写真よりも全体的に色が黄色く明るくなりがちです。プロっぽいカレーは濃い色という先入観から、黒目のカレーを目指したいのですが、玉ねぎの火入れをもっとしっかりすれば自然と黒っぽくなるもんでしょうか。

玉ねぎに関わらず、基本的には各プロセスで火入れをきっちりやっていくとレシピのイメージ写真に近い仕上がりになると思います。上手な人とそうでない人との差が最も出るのが火入れだと思います。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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