カレーの質問 030: 出来上がったカレーがいまいち美味しくないときは、どうやってリカバリーしたらいいですか?

水分量と塩分量が関係している場合が多いような気がします。そのため、「煮詰めて味を深める」か「塩を追加して味を引き締める」がいいかなと思います。もっと全体的に味わいを深めたいなら隠し味でしょうか。甘味成分の入るもの、乳製品や発酵調味料のコクはいい武器になります。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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