カレーの思い出 392:ダチョウカレー!

2005年の愛知万博に仕事で通っていた頃、小さいパビリオンでも展示のすみでカレーだけ出しているところがいくつかあって、私は毎日13時入りだったので30種類以上のカレーを食べました。ダチョウカレーがいちばんおいしかったです。


→30種類たべた結果、ダチョウのカレーがナンバーワンだと聞くと、どうしても食べたくなります。どんな味なんだろう。全く想像がつきません。どこかの国にダチョウをカレーにして食べるところがあるんでしょうか。全くわかりません。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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