カレーの思い出 040:冷蔵庫

カレーの思い出 040:冷蔵庫

カレーの学校

一人暮らしを始めて初めての夏…。カレーが意外に腐りやすいことを知りました…。冷蔵庫、大事。

→ 冷蔵庫、大事! 本当に大事です! 僕は、イベント用に大量調理をよくしますが、都内でのイベントでは、前日に仕込みをすることもあります。季節に関わらず、仕込み後の料理は必ず冷蔵庫で保管します。本当に大事なことなので、気をつけてくださいね~。(水野仁輔)

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!
オススメありがとうございます!
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
カレーの学校
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると10人以上の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると600人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕もたまには混ぜてもらって一緒に楽しむ。そんな学校です。水野仁輔