カレーの思い出 055:カレーに生卵

大阪勤務になり、寮の食事でカレーがでたが、生卵がついていたのにびっくりした。

→びっくりしますかねぇ。僕は好きです、カレーに生卵。黄身と白身が完全に一体化するまで別の容器でよく混ぜてから、ご飯の上に溶き卵をまんべんなくかけ、その上から熱々のカレーをかける。すると、ご飯とカレーの熱にはさまれて生卵にほんの少しだけ火が入る。あの感じが好きなんです。そこに味噌汁があったら、もう素晴らしい。ああ、食べたくなってきた。(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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