カレーの実験 021:カレーリーフオイルで作る
※実験者:まるちゃん(ゼロワンカレー)、シャンカール(東京スパイス番長)、ヌマボーイ(NUMA BOY)
4種のカレーリーフオイルで4種類のカレー(ケララチキン)を作り、試食する。
カレーリーフオイルは、合計20種類以上を作った。スパイスそのものの香りは、油で炒めるなどの高温加熱よりも、フレーバーオイルにして仕上げに加えて混ぜ合わせた方が強く感じることがわかった。
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※実験者:まるちゃん(ゼロワンカレー)、シャンカール(東京スパイス番長)、ヌマボーイ(NUMA BOY)
4種のカレーリーフオイルで4種類のカレー(ケララチキン)を作り、試食する。
カレーリーフオイルは、合計20種類以上を作った。スパイスそのものの香りは、油で炒めるなどの高温加熱よりも、フレーバーオイルにして仕上げに加えて混ぜ合わせた方が強く感じることがわかった。
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