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カレーの実験 021:カレーリーフオイルで作る

※実験者:まるちゃん(ゼロワンカレー)、シャンカール(東京スパイス番長)、ヌマボーイ(NUMA BOY)

4種のカレーリーフオイルで4種類のカレー(ケララチキン)を作り、試食する。

カレーリーフオイルは、合計20種類以上を作った。スパイスそのものの香りは、油で炒めるなどの高温加熱よりも、フレーバーオイルにして仕上げに加えて混ぜ合わせた方が強く感じることがわかった。


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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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