カレーの思い出 320:力力力力カレー

以前、友達と「カレーにどんな具入れる?」談義をしたことがあります。友達が何を挙げたかは忘れましたが僕は「もち」と答えました。カレーに餅を入れるとおいしいです。お二人のことですから、試したことはあるかもしれませんけれど。角餅を薄く切って溶かしてもよし、そのまま潜らせて形を残してもよし。和風だしで作るときは、鰹節を入れっぱなしにすれば他のスパイスもろともそれを纏った一口大の餅に舌鼓を打つこと間違いなしです。僕は「力カレー」と呼んでいます。「ちからカレー」です。書くと分かりづらいのがまた面白いですよね。

→カレーに餅は最高だ。(水野仁輔)

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?