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カレーの実験 007:トマトを使わないチキンカレーはおいしいのか?

※実験者:諏訪内(ムーナ)、竹田(スペーススパイス)

普段から食材を引き算しておいしいカレーを作ることを目指している下北沢『ムーナ』の諏訪内シェフが、トマトのうま味に頼らないチキンカレーを作った。

水野「今回もなかなか引いたねぇ」

諏訪内「これでも足してるんですけどね」

ということで、ストイックでごはんが進むチキンカレーになりました。

(水野仁輔)

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別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

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