カレーの思い出 100:亡くなった母親から引き継いだ味
水野さんのレシピ本に出会ってからこの3年間、我が家のカレーはずっとスパイスカレー、もちろん私が作ってます。でも…なんだかんだと言っても、亡くなった母親から引き継いだ、女房が作ってくれるカレーが一番美味いです。現在単身赴任中の私ですが、次の帰省の時には久しぶりに女房のカレーをリクエストします。
→ありがとうございます。レシピ本をたくさん出版していますが、「少しでも読者の方々にヒットする味があればいいな」と思い、いろんな角度からの味わいを提案するように心がけています。でも、亡くなった母親から引き継いだカレーにはさすがに勝てませんね。そんな素敵なレシピがあるのなら、それは、ぜひ、ずっと作り続けてほしい。そのカレーを作るのは奥さんの役割だとは思いますが、なぜそのカレーがそんなにおいしいのか、は、奥さんに作り方を見せてもらったら、何か発見があるのかもしれません。僕も食べてみたいなぁ。
(水野仁輔)
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