カレーの質問 027:ビッグカルダモンの香りが好きなのですが、ビッグカルダモンが前面に出るような使い方は何かありますか?

バランスは大事ですが、好きならたくさん使えばいいのかも。 ホールで肉系のカレーに入れる人が多いですが、ミルサーでパウダーにするとさらに強い香りに出会えます。その場合、繊維が残るので、挽いた後、ふるいにかけておくとよいでしょう。スパイスは形をつぶすほど香りが強まります。一度トライしてみてください。(水野仁輔)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
7
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

こちらでもピックアップされています

カレーの質問
カレーの質問
  • 79本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。