カレーの質問 072:チキン(チキンでなくても、入れる具材に)に対して味付けをした方が美味しいのか、しなくても十分美味しいのか。

味つけしたほうが僕はおいしいと思います。少なくとも塩こしょうをふって、カレーの鍋とは別のフライパンなどで炒めてから煮込みに入れたほうがおいしくなります。ただ、生肉の状態でグツグツしているカレーの鍋にぶち込んでもそれはそれでいい感じになるので、不思議なんですよね。カレーの場合は。おそらく、他の煮込み料理南下に比べて風味が強いから、下味をつけた場合とつけなかった場合の差がわかりにくいのかもしれません。(水野仁輔)

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?