カレーの思い出 430:生卵かけカレー

子供のころに食べたオリエンタル中村の食堂で出ていたソース、生卵かけカレー。ライスの皿とカレーのルーが別々。今までで一番美味しかったカレーの思い出です。

→生卵をのせたカレー、食べたくなってきた! ふと思ったんですが、そういうカレーって白身はどうしているんでしょうか? 熱々のカレーに卵を割ってかけたとしても、白身が加熱されることはなさそうですよね。真ん中に穴をあけて卵をぐちゃぐちゃ混ぜるんでしたっけ? いろんなスタイルがあると思いますが、僕は、他の器で卵の黄身と白身をよく混ぜ合わせてからカレーにかけたいです。そして、脇に味噌汁がついているとさらにいいです。食べよ。(水野仁輔)

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