カレーの質問 028:炒めたまねぎのベストな状態はどんな風にどこまで炒めますか?

むむむ。玉ねぎの切り方や炒め方は無数にあります。自分のカレー店を持たず、「二度と同じカレーを作らない」をモットーに20年間、カレーを作り続けている僕は、もしかしたら、「日本で最も玉ねぎの切り方や加熱の仕方をトライアルしている人間」なのかもしれません。そんな僕でも、いまだにやったことのない玉ねぎ調理があるくらい、延々と終わりはありません。自分がおいしいと思うやり方が見つかるのが一番しあわせですけどね。(水野仁輔)

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?