カレーの質問 072:チキン(チキンでなくても、入れる具材に)に対して味付けをした方が美味しいのか、しなくても十分美味しいのか。

味つけしたほうが僕はおいしいと思います。少なくとも塩こしょうをふって、カレーの鍋とは別のフライパンなどで炒めてから煮込みに入れたほうがおいしくなります。ただ、生肉の状態でグツグツしているカレーの鍋にぶち込んでもそれはそれでいい感じになるので、不思議なんですよね。カレーの場合は。おそらく、他の煮込み料理南下に比べて風味が強いから、下味をつけた場合とつけなかった場合の差がわかりにくいのかもしれません。(水野仁輔)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
5
別名“カレープレーヤー”養成所。入学すると50人の仲間(同級生)に出会える。授業に出るとカレーの未知なる魅力に翻弄される。卒業すると500人以上の仲間(卒業生)ができる。つまり楽しい日々はずっと続く。そして校長の僕は取り残されてちょっぴり寂しくなる。そんな学校です。水野仁輔

こちらでもピックアップされています

カレーの質問
カレーの質問
  • 78本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。