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スパイスの高騰は困りますね。でも、僕は自分の力でどうにもならないことについては考えないこ…
カレーの定義。カレーとは何か? 難しい。とても難しいです。僕は死ぬまでに自分なりにその答…
使い方次第でなんでもいけそうな気がします。福岡でイベントをやったときにいちごを使いました…
主には、メインの具に火が通る時間によって変える感じです。野菜や魚ならすぐに火が入るし、骨…
焦げ色と焦げ臭の中間を目指すのは、かなり高度なテクニックです。が、5分で焦げるのは、どう…
男女は関係ないんじゃないか、と言いたいところですが、僕も男だしなぁ。なぜでしょうね。オタ…
使ってみることです、とにかく。たくさんカレーを作りましょう。初期の段階は、名前と香りが連動するように訓練するのはいいと思います。香りをかいで名前がわかる。名前を聞いて香りを連想できる。この両方ができるようになると、ぐっと身近に感じるようになると思います。(水野仁輔)
やっぱり冷凍です! 香りは落ちてしまいますが。(水野仁輔)
インドでは水分多めのキーマも水分少なめのキーマも両方食べたことがあります。キーマという言…