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カレーの実験

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2020年11月の記事一覧

カレーの実験 028:第三回 サモサメドレーの為の試作会

三サモサ目 今回のテーマは〝スープサモサ〟 家庭料理家の土井善晴さんがある番組でお味噌汁を…

カレーの実験 027:日本の食材でしじみのラッサムとカーランを作ろう

実験者:ジ・インドジンズ

カレーの実験 026:日本の食材でラッサムとサンバルを作ろう

実験者:ジ・インドジンズ

カレーの実験 025:ハンズオフカレー鍋比較第2弾

ハンズオフカレーの鍋比較実験vol.2を行いました。 【使用した鍋】 圧力鍋 アルミ ティファー…

カレーの実験 024:鍋が変わるとカレーの味わいは変わるのか? ハンズオフ鍋比較第一…

スパイスカレー作りからテクニックを排除し材料の量とバランスで煮込むハンズオフカレー実験を…

カレーの実験023:干し玉ねぎの使用によって、カレーの味わいは変化するのか?

1.背景・目的 ・ある香港料理シェフより干しネギを使うと料理の香りが高まる話を聞いた。カレ…

カレーの実験 022:カレーリーフオイルにパウダースパイスを溶かす

※実験者:まるちゃん(ゼロワンカレー)、シャンカール(東京スパイス番長)、ヌマボーイ(NUMA BOY) ケララチキンカレーを作った。 【材料】 米油 50g 玉ねぎ(粗みじん切り) 288g 塩 10g GG(すりおろし) 35g ピーマン(薄切り) 31g パウダースパイス  ・コリアンダー 12 g  ・レッドチリ 4g  ・ターメリック 4g 鶏もも肉(ひと口大に切る) 418g 水 300g ココナッツミルク 150g トマト(ざく切り) 145g 砂糖 3g

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カレーの実験 021:カレーリーフオイルで作る

※実験者:まるちゃん(ゼロワンカレー)、シャンカール(東京スパイス番長)、ヌマボーイ(NU…