フォローしませんか?
シェア
4種類のキーマカレーを作って試食しました。 A. アルミ(無水鍋)/鍋底直径ひろめ B. 多層(…
ローガンジョシュA 【材料・完成910g】 マリネ用 ・玉ねぎ(乱切り) 1/4個(50g) ・し…
二サモサ目 今回のテーマは〝じゃがいも〟 サモサの定番、じゃがいものフィリングはやっぱり…
「隠し味にコーヒーを使うとカレーがうまくなる」という説は昔から唱えられているけど、本当な…
3パターンで実験してみました。 A:生トマトざく切り B:生トマトを蒸し煮にしてからペー…
先日タイのイサーン料理を出すお店に行った際、日本産のタイの食材を頂いたので、翌日すぐさま…
賞味期限が2年切れたスパイスセットを発見。ポークカレーを作ってみたが、おいしくできあがった。 とはいえ、もともとローステッドカレーパウダーの焙煎感、ブラックペッパーの刺激、ゴラカの酸味やスモーキーな香りが際立ったカレーのため、香りがどう変化(劣化?)しているのかは、このスパイスセットでは不明、という感じでした。
プロのレシピ付きスパイスセット2種類でレシピ通りにキーマカレーを調理しました。スパイスの…